◆◆◆ 049 ニュークニンミニ・パサ特集 ◆◆◆
◆◆◆ パギパギ・スカリ。 ◆◆◆私が買い物に行くのは、6時半頃。
バレ・バンジャール(集会場)の前辺りに、朝だけの
ミニ・パサが営業中。
NHKの連ドラを見てから行く事もあるのだが、菜っ葉は、品切れになってしまうのだ。
8時には、閉店してしまうので、寝坊した時は、諦めることになる。
◆◆◆ これは、お豆腐っす。 ◆◆◆
バリにも豆腐があるのよね。一応。
え?もちろん、チョバしました。
味ですか。二度と頂きません。
理由ですか?
エグイんですよね。お味が。
ま、こちらの人の味覚的にはアリかなとも思います。
製造工程で、焦してるんでしょうねぇ。きっと。
◆◆◆ お魚さんたち。 ◆◆◆
こちらのは、塩漬けになってるっす。
一度濃い塩水で、ゆでてあるんで、日持ちします。
私は食べるのかって?もちろん食べません。
理由ですか?
ちと怖いっす。高くても、デパートで買います。
猫には塩抜きして、ナシとチャンプルして与えます。
旨そうに食うっす。
パダン料理店なんかで、ゴレン(から揚げ)に
してあるやつは、たまに買います。
◆◆◆ キャベツ、白茄子 ◆◆◆
カゴの中には、お野菜が山積みに。
キャベツはよく買います。
虫は必ず入ってますが、無農薬ということで、
安全な気はしますね。
日本に帰ったら、野菜は不味く感じちゃいます。
バリの野菜は、力あるっす。
◆◆◆ おなじみ、インゲン豆 ◆◆◆ インゲン豆には、色々な種類があるみたいで、
これは、20センチ程です。
旨いっす。今日はてんぷらにして頂きました。
オットは食べません。
アタシだけビタミン補給してます。(爆)
◆◆◆ バナナ叩き売りの様子 ◆◆◆
パサールのイブは、赤パンだった。
彼女は、いつもアタシに優先的に販売してくれる。
きっと、地元価格より、高いに違いない。
(同額で販売してくれているものも、多少ある。)
ま、高いといったって、500ルピア位(5円)な
もんなので、あまりうるさい事は言わないように
しようと思っている。
ここで買えなくなると、UBUDのパサールまで
繰り出さねばならなくなるからだ。
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