しゃぼんだま あおいそら 
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆ 4959 ★ 晦日 ◆

2020.12.30.

朝起きて、まず、大根を買いに八百屋へ。

理由は、年末年始に食するおでんを作るためである。

(昨日夕方行ったら、売り切れていたため)

*******

大きめの大根3本と、トマトや、キャベツ、キウリなんかを買う。

このとき、おでんねた屋さんは、まだ開店の10時前なのに、既に行列。

という情報だったため、慌てて移動。

そんでもって、まだ開店時間になっていないのに、さつま揚げの販売はスタートしていた。

20分程並び、なんとか目的を果たす。

至近のふらんす屋さんで、サンドイッチを買い、年末年始のご挨拶を済ませる。

*******

それから、今度は、肉の上岡さんまで出張って、年末年始の肉を仕入れる。

ポークウインナー、牛肉と、豚肉と、ひき肉少々。

これを、小分けして冷凍しておく。

スパゲテイとか、うどんなんかを頂くときに、ちょっと入れる感じ。

*******

冷凍庫の中は、ケンタッキーフライドチキンと、猫の餌でもう、何も入らない状態ですが。笑。ムリヤリ入れる。

庫内が、氷の固まりみたいだわー。笑。

*******

おでんは、この前、アメ横で買ってきた、イリコと、粉末混合だしで濃いめに取って、二番だしも取る。

二番だしを取った魚のガラは、ニャンズには人気ないわ。笑。(*゜▽゜*)ノ 仕方ない。

**********

子猫のコンちゃんは、やっと、テーブルの上に乗らなくなり、アタシのパソコン作業も、ボチボチと進む。

今までは、キーボードをカチカチすると、飛び乗ってきて、全く、執筆活動(日記の更新ですが)が出来なかった。

一歩成長。(*゜▽゜*)ノ

 

. 

 

#おじゃらのブログ  #アート創作日記 #index #新作ART

#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら 

#Art_works #kitasenju #art_diary 

1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara.

Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana.

#おじゃら_りんご official website

 

-------