しゃぼんだま あおいそら
(ブログ by 芸術家 おじゃら りんご)

◆ 3301 ★ バイト先 ◆

2017.11.26.

今朝、お客様八名だったので、フライパン・茶碗蒸しを作る。シメジと、鶏肉をほんのひとかけ。下味をつけて、火を通しておく。

出汁と、酒、しょうゆ少々は、レンジでチンして出汁の粉をよく溶かす。
卵4個(もう、濾してある)に対して、水400CCぐらい。
よく混ぜる。
先ほどの具を入れたマグカップに注ぐ。

フライパンにアルミホイルをかけて、更に蓋をして蒸し焼きに。

反省点は、電磁調理器の特徴として、真ん中だけ火が強い。
もう少し低温で、20分ぐらい蒸す感じでリベンジしよう。
お客さんが少ない日には、作れるな。

設備の関係で、1回に7個しかできないから、大人数のお客さんだと、数が足りないからね。笑。
煮卵も上手くできたし。

卵料理をいくつか準備しておくと、次の日、卵焼きに追われなくても済むから。

**********

ギャラリーで、

ネスカフェで出している、コーヒーマシンを検討。お茶専用のマシンというのがあって、中古マシンを仕入れたので、カプセルを買おうと思ったが、、、、。カートの設計もヒドイし、高いし、一杯50円とか書いてあるのに、75円とか108円とかするので、買えなかった。汗。

貧乏って悲しいわー。(*゜▽゜*)ノ

********

本日は、イラストのスキャンと、タクハイボックスの壁面の工事。

あとは、荷物を置く台と、手前の扉をつける面を取り付ければ完成。

あ、屋根もある。
結構な大作。
笑。
今年の作品が、赤ずきんちゃんのマントと、タクハイボックスというのが、ビミョーにつらい。笑。

さらに、自宅にももう一つ、宅配ボックスを作りますー。(* ゜▽ ゜*)

#おじゃらのブログ  #アート創作日記 #index #新作ART

#ojara #おじゃら #しゃぼんだまあおいそら 

#Art_works #kitasenju #art_diary 

1998- #Rica's_Bar WEB SITE & Since 2003-#Atelier_Ojara.

Copyright (C) 2020 All Rights Reserved by #Rica_Ojara_Manzana.

#おじゃら_りんご official website

 

-------